220113, РБ, г. Минск, ул. Мележа, 1, офис 406    Тел.: +375295333331, +375295333337, +375293771771 Факс: +375172684927 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. skype: reftermotrans

ВЕЗЁМ В НУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ТОЧНО В СРОК!    РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Новости
  • Register

Правила перевозки грузов

Транспорт является ключевым фактором при планировании торговли, строительства и доставки грузов. Выбор правильного вида транспорта необходим для обеспечения эффективности и рентабельности импорта или экспорта.

 Правила перевозки грузов, утвержденные законодательством РБ, в соответствии с абзацем четвертым статьи 9 Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 года "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", рассматривает каждый вид транспорта и дает обзор проблем, которые должны решить. В них описывается, как обращаться грузом, определяет, какие правила должны соблюдаться, и объясняет, как управлять экспедитором.


 

 

Период ответственности

 

Период ответственности перевозчика в соответствии с правилами - это то, что обычно называемой «решающей задачей», то есть с момента, когда товары до момента, когда товар выгружается с судна, является контрольной точкой на период ответственности перевозчика. Правила продлевают срок ответственности перевозчика от «места до места». Это как дальнейшее расширение правил для покрытия операций по перевозке «от двери до двери» по соглашению сторон.

Автомобильный   перевозчик   должен   принимать   груз   к автомобильной перевозке на основании договора, заключенного   с заказчиком автомобильных перевозок.

 

В   зависимости   от условий автомобильных перевозок   между

автомобильным перевозчиком и заказчиком услуг могут заключаться:

 

  • договор об автомобильной перевозке груза
  • договор об организации автомобильных перевозок грузов по форме
  • договор о фрахтовании для автомобильной перевозки грузов

 

В основе большинства транспортных конвенций лежит вопрос об ответственности перевозчика. Это связано с тем, что оно представляет собой в значительной степени распределение рисков и баланс прав и обязанностей между основными игроками - грузоотправителем и перевозчиком.

Положения на основе ответственности перевозчика содержатся в постановлении №970 от 30 июня 2008г. Они соответствуют формату белорусского законодательства, но являются полюсами гарантии, кроме соответствующие положения правил.