220113, РБ, г. Минск, ул. Мележа, 1, офис 406    Тел.: +375295333331, +375295333337, +375293771771 Факс: +375172684927 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. skype: reftermotrans

ВЕЗЁМ В НУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ТОЧНО В СРОК!    РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Новости
  • Register

Транспортные перевозки: полезные сведения

В настоящее время внутриреспубликанские транспортные перевозки являются интенсивно развивающейся отраслью грузоперевозок. Не смотря на относительно высокую стоимость, данный способ доставки грузов в наибольшей степени отвечает современному ритму жизни, поскольку обеспечивает высокую скорость движения потока груза.

 

 

Требования к грузам

Существует обширный перечень товаров, рефрижераторная транспортировка которых экономически целесообразна за счет их высокой стоимости или качественных характеристик – например, скоропортящиеся продукты, лекарственные препараты, ценные грузы и т.д.

Другим важным критерием выбора рефрижератора в качестве транспортного средства для перевозки различных категорий товаров выступает их безопасность. Груз может быть принят только в надлежащей упаковке, гарантирующей безопасность в условиях перепада температуры, а также под воздействием вибраций или эксплуатационных перегрузок.

Когда перевозка производится с помощью пассажирского транспортного средства, то груз должен быть не только безопасным, но и обладать габаритами, соответствующими параметрам багажных отсеков автомобиля.

Что нужно знать отправителю груза

Каждый клиент транспортной компании непосредственно перед перевозкой должен обеспечить все формальности, связанные с требованиями законодательства относительно данного груза:

  • специальные лицензии
  • сертификаты безопасности
  • разрешения
  • другие документы

Транспортная компания выполняет только перевозку, а отправитель гарантирует юридическую чистоту всех документов и соблюдение законодательных требований.

 

Требования к упаковке

Перед тем, как обращаться в транспортную компанию, не лишним будет ознакомиться с обширным перечнем требований к упаковке товаров во время перевозки. Тара и упаковка должны сохранять механическую целостность.

Стандарты в области упаковки отдельных грузов устанавливаются соответствующими ГОСТами. Если груз не относится к категории опасных, ценных и нет специальных требований, установленных к его упаковке, то по согласованию с грузоотправителем, выполняются перевозки в открытом виде.

Общепринятым в практике компаний-перевозчиков является отказ от использования упаковки на основе растений. Живой груз также перевозится особым способом.

Поврежденная упаковка должна быть заменена грузоотправителем до того, как начнутся транспортные перевозки. При невозможности замены перечень дефектов тары вписывается непосредственно в накладную. В целом упаковка должна быть чистой, сухой, без острых деталей, представляющих опасность для перевозчика.

При обращении в транспортную компанию для заказа услуг по доставке ценных грузов ООО «Рефтермо Транс» перед перевозкой выполняет пломбирование грузового отсека, что также специально отмечается в накладной.